南京放宽了公共租赁住房申请。移民工人更容易申请公共租赁住房。

时间:2019-03-25 07:50:22 来源:济阳农业网 作者:匿名



昨天,南京市政府召开了关于“1 4”住房保障制度改革政策的新闻发布会。记者获悉,从今年7月1日起,《关于推进南京市住房保障体系转型的实施意见》及其四份证明文件将正式实施。南京将集体将廉租房和公共租赁住房作为公共租赁住房,并按照减租和拆租相结合的方式实行租房管理。此外,南京还将放宽公共租赁住房的申请标准,这不仅减少了新的就业人员所在单位的限制,农民工也有机会申请公共租赁住房。

【适用条件】

南京放宽了公共租赁住房的申请标准

减少对新员工单位的限制

对刚刚加入工作的人和农民工来说,公共租赁住房的门槛相对较高,条件相对严格。申请公共租赁住房并不容易。

“公共租住房屋的门槛确实相对较高。2013年推出的公租房管理方法的试行版提到了公共租赁住房申请门槛的设定。该单位必须缴纳超过2000万的税金,以及员工人数必须超过200人。“南京市住房管理局局长李震表示,一些中小企业,小微企业和新就业大学生无法进入这一门槛,难以申请。

南京新发布的《公租房办法》放宽了申请标准。《办法》规定,本市所有家庭收入稳定,收入稳定,社会保险和住房公积金超过一年的家庭,配偶和新雇用的没有住房且毕业不足5年的本科生可以申请政府筹集的公共租赁住房。与原来的《办法》相比,新员工受雇单位的限制大大减少。

对于农民工申请公共租赁住房,新《办法》也已经放宽。只有以前特殊的农民工才能申请公共租赁住房。现在他们已经在南京工作了五年多,并一直在南京安顿社会。 5年及以上的保险和住房公积金,家庭年人均收入低于上一年城镇居民人均可支配收入,城市和配偶无住房的农民工可以申请政府筹集的公共租赁住房。在工作时间内获得市级奖励或属于技术人才的,可以在南京放宽工作年限,社会保险缴费和住房公积金的最短期限可以放宽至2年。[出租标准]

租金不再低于市场租金标准

建筑面积略低于同一位置,同等质量的住房

从今年7月1日起,南京的廉租房和公共租赁住房将统称为公共租赁住房。那么,公租房租金的调整是什么,其定价标准是什么?

据了解,原来的廉租房和公租房租金标准是由政府直接定价的,而廉租房是根据使用面积计算的,公租房是按建筑面积计算的,而且价格远低于市场租金标准。

然而,随着廉租房和公共租赁住房的结合,南京公共租赁住房的租金标准将略低于同层住房市场的租金标准,政府也会计算根据建筑面积减租和租租。租金管理以综合方式实施,但租金减免不包括物业管理费。

南京市物价局副局长徐卫平表示,政府投入的公共租赁住房将由政府部门统一定价。未由政府投资的公共租赁住房将实施政府指导价格。 “我们将设定一个基准价格及其增加的比例。只要他们在这个空间,运营商可以自由定价,”徐卫平说。

此外,未来,南京将根据租赁物品的难易程度实施减租和拆租。其中,低收入,低收入家庭,新就业,农民工和人才将按照一定比例的市场租金直接支付;低收入家庭需要全额支付市场租金,然后财务部门将给予50%的补贴。记者范杰勋

相关新闻
新闻排行